Hoy es el Día Internacional de Concienciación sobre la #PérdidayDesperdicio de Alimentos y queremos compartir contigo algunas acciones prácticas en las que como jóvenes podemos contribuir a no producir desperdicio.
#Beneficios
¿Sabías que cada año alrededor del 14% de los alimentos producidos se pierden entre la cosecha y el mercado mayorista?
Aquí hay 5 beneficios de reducir la pérdida de alimentos 👇
¿Por qué reducir desperdicios es bueno?
Cada año se desperdicia el 17% de los alimentos disponibles para los consumidores.
Reducir el desperdicio de alimentos ayuda a👇
🍜Combatir la inseguridad alimentaria
🌎Cuidar los recursos naturales
👣Reducir nuestra huella de carbono
💰 Ahorrar
🦸Ser consumidores conscientes
Consejos para no desperdiciar alimentos
Cuando desperdiciamos comida también desperdiciamos el trabajo, el esfuerzo y los recursos empleados en su producción, elaboración y transporte.
1. Adopte una dieta más saludable y sostenible
La vida se mueve deprisa, y preparar comidas nutritivas puede ser complicado, pero las comidas saludables no tienen por qué ser elaboradas. En Internet abundan recetas saludables y rápidas que puede compartir con sus familiares y amigos.
2. Compre solo lo que necesita
Planifique sus comidas. Prepare una lista de la compra y aténgase a ella evitando las compras impulsivas. No solo desperdiciará menos alimentos ... también ahorrará dinero.
3. Elija frutas y hortalizas feas
No juzgue los alimentos por su apariencia. A menudo se tiran a la basura frutas y hortalizas magulladas o con formas extrañas porque incumplen unas normas cosméticas arbitrarias. No se preocupe ... el sabor es el mismo. Utilice la fruta madura para preparar batidos, zumos y postres.
4. Almacene los alimentos con sensatez
Pase los productos más antiguos a la parte delantera del refrigerador y coloque los nuevos en la parte trasera. Utilice contenedores herméticos para mantener frescos en el refrigerador los alimentos abiertos y asegúrese de cerrar los paquetes para que no entren insectos.
5. Empiece por lo pequeño
Sirva en casa porciones más pequeñas o comparta platos más grandes en los restaurantes.
6. Valore las sobras
Si no se come todo lo que prepara, congélelo para más adelante o utilice las sobras como ingrediente de otra comida.
Mientras el número de personas que sufren hambre en el mundo aumenta de forma constante, cada día se pierden o se desperdician toneladas de alimentos. Debemos reducir la #PérdidayDesperdicio de alimentos.
— FAO en español (@FAOenEspanol) September 28, 2022
Aquí tienes 7⃣ consejos para hacer del #NoDesperdicio una forma de vida 👇 pic.twitter.com/ObnTp01Zki